恐ろしい焼肉屋さんが赤坂にOPENしてましたよ。赤坂見附の駅からは徒歩1分くらい?1階に磯丸水産の入っているビルの5階です。
私たちはテーブル席だったけど、カウンター席もあるので、カップルで利用するときは並んで座れていいかも。この日はお肉は3,000円のおまかせコースでおねがいしちゃいました。食べたりなかったら追加と言うことで。お皿に乗っているお肉は4人前です。
とりあえずビール(580円)。瓶ビールもあります。
キムチ2種
ジャガイモのキムチって初めてです。
厚切り極上タン
「レモンの時代は終わった!」と柚子の入った塩ポン酢でいただきました。
ハツ
お刺身でも食べられる新鮮なハツ(心臓)
サッと、本当にサッと炙っただけでいただきます。サクサクとした特徴的な歯ごたえが堪りません!!
肉寿司
ひゃ~~~~~!!テンションのあがる一品が出てきましたよ~~!!軽く炙った肩ロース肉を乗せたお寿司。シャリには自家製のガリが混ぜ込んであります。
シマチョウ
梅肉タレで。梅肉はいいですね~。さっぱり食べられます。
サーロインの松田焼き
素敵なお肉が運ばれてきましたよ。お店の人が両面を軽く炙り
とろろだれに入れてくれます。それをON THE RICE!!やばい!!飲み物!!肉もスルン。ご飯もスルン。スルン。スルン。スルン。あっちゅー間に完食!
もう1杯食べたい・・・・でも、ここはこの「もう少し食べたい」で止めておくのがベストだと思います。暫く余韻にひたれます。脳内でおいしさを反芻。脳が牛の胃袋状態。エア松田焼き!いやぁ~~極上な幸せを感じられる1杯でした。
飲み物は生マッコリ(1,200円)へ。
上ハラミ
なんと生姜醤油でいただくんです。お肉に生姜?!驚いたけど、これは「あり」です!
王様カルビ
部位としては三角バラだそうで。お出汁とレモンを使った和風だれでいただきました。
コプチャン
脂うまぁ~~~。蕩ける~~~。
ミノとミノサンド
〆はやっぱりホルモンなのです。で、なんかとっても食べるメンバーで更に追加。
炙りユッケ
上に乗っているのは兵庫県産のこだわり卵「蘭王」です。〆は選びきれずに、肉屋のカレーと冷麺、1人前ずつオーダーしてシェアしてもらいました。
肉屋のカレー
牛スジ入りのカレー。口に運ぶと牛肉の甘さが広がるけど、最後はピリリとした辛さが口の中を〆ます。
冷麺
カレーもおいしいけど冷麺も特徴的です。スープがフレンチの手法を使っているのです。野菜とお肉を煮込んで、卵白でアクを取って、澄んだ極上のコンソメスープでいただく冷麺。これはこのお店じゃなければ食べられません。お腹に余裕があったら是非たべてもらいたい逸品です。
こちらのお店にはもう一つのウリが!!店員さんが美男美女だらけなのです。特にオーナーさんは近々私が見に行こうと思っていた映画にも出演するとか!!お肉がさらにおいしく感じられます!
(さとちん)
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