【横浜】焼き鳥の里葉亭
おいしい焼き鳥屋を教えてもらいました。
焼き鳥にしては結構いいお値段がする横浜の関内の里葉亭ですがかなりおいしかったのでオススメできます。
行った日もあとから人が溢れ予約で満席でした。最初に出てきたのがみかん酒。
甘くてさっぱりして食前酒にぴったり。おしんこ。
このおしんこが最高においしい。ハツ
牛タンのデミグラスソース
セセリ
手羽先の唐揚げ
牛タンのつくね
燻製の盛り合わせ(きんかん もも カマンベール)
和牛のハラミ
白レバー
皮
砂肝
ぎんなん
鳥の大動脈
鳥つくね
ピーマン
伊達どりのモモ肉
ちょうちん
カレーチャーハン
鳥以外のメニューもたくさんあり、おなかいっぱいとストップをかけるまで焼き続けてくれるのでたくさん食べられる人はお得ですが、これでもうおなかいっぱいでした。お店の人の感じもよかったです。■里葉亭 (りばてい)
電話:045-251-7676
住所:神奈川県横浜市中区福富町仲通3-2
(マリ)
この記事を筆者のサイトで読む