ブランド黒毛和牛「伊江牛」が食べられる瀬長島の焼肉屋さん 焼肉 勝
ブランド黒毛和牛,伊江牛,勝,焼肉 | 九州・沖縄,沖縄県
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沖縄旅行の夕ご飯は、瀬長島ホテルの前に2015年オープンしたばかりのウミカジテラスで。
19店舗の飲食店の中ら「焼肉 勝」で焼肉をいただきました。
ちょうど29日、にくの日でしたよ。人気のお店のようで次々お客さんが来ていました。
この日いただいたのは焼肉懐石。
焼肉に酢の物・キムチ・野菜のナムル・タタキ・煮物がついています。
ビールはもちろんオリオンビールをいただきました。和牛のタタキ、ナムルととろろ。とろろはタタキにつけていただきました。キムチ、カクテキ、酢の物、牛肉と牛蒡の煮物。
特選カルビ、特選ハラミ、特選ロース、バラ。お肉は1日目に宿泊したオリオンモトブリゾート&スパから目の前に見えた伊江島で育てられた伊江牛でした。伊江島で育った子牛は基牛となって、松坂牛などのブランド牛として育てられます。
やわらかく、脂の乗った伊江牛。
ライスとスープもついているので、お腹いっぱいになりました。焼肉勝の隣ではお肉の直売所もあり、伊江牛が買えるようになっているので、地元の人は気軽に伊江牛が食べられるんですね。うらやましい!!
(さとちん)
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